timelapse

Собянин: движение по Калужскому шоссе становится свободнее и безопаснее

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному участку Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево - Видное - Бутово.

Сергей Собянин отметил, что участок построен в рамках первого этапа реконструкции Калужского шоссе от 20 до 29 километра.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

«В составе этого пускового комплекса - тоннель длиной 900 метров, 12 километров дороги, две эстакады, два разворотных тоннеля и пешеходный переход. Ожидается, что обходные линии будут закончены до конца ноября. Что касается развязки на МКАД с Профсоюзной улицей, то завершение работ запланировано на апрель 2017 года», - доложил Сергею Собянину президент подрядной организации - группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев.

Сегодня открылся практически километровый тоннель у поселка Газопровод - наиболее масштабный из предусмотренных проектом. Он является частью двухуровневой развязки. Именно по этому тоннелю будет осуществляться основной ход Калужского шоссе. Пересекающие его транспортные потоки пойдут сверху по перекрытым участкам.

Наверху, по боковым проездам, пойдут местные транспортные потоки и общественный транспорт.

Проезжая часть на значительном реконструируемом участке расширена до четырех полос в каждом направлении. Планируется, что пропускная способность Калужского шоссе увеличится на 20-25 процентов.

Движение открылось и по эстакаде длиной 320 метров, соединяющей обход деревни Сосенки, который строится в рамках реконструкции, со старой трассой Калужского шоссе.

Также полностью открыто движение по 85-метровой эстакаде около торгового комплекса IKEA.

На сегодняшний день активно ведутся работы по строительству обхода деревни Сосенки длиной 4,5 км, эстакады на пересечении обхода и Воскресенского шоссе, двух разворотных тоннелей - для движения в область в районе поселка Дубровка и для движения в центр у деревни Мамыри.

Кроме того, возводится тоннель, задача которого заключается в обеспечении выезда на новую обходную трассу Калужского шоссе из деревни Сосенки.

Всего в рамках первого этапа реконструкции Калужки планируется построить 29 км новых дорог, три моста через реку Сосенка, четыре эстакады, четыре тоннеля и семь пешеходных переходов.

Информационная служба портала Стройкомплекса