timelapse

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

Темы в материале

Запущено движение по эстакаде на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова. В торжественной церемонии открытия дорожного объекта принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, строительство эстакады стало завершающим этапом комплексной реконструкции Рябиновой улицы.

«Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя улицу Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улицы Витебская и Генерала Дорохова. Это часть Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского проспекта, большой объект, очень серьезный и нужный для города», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

Ожидается, что с вводом этой транспортной развязки пропускная способность Рябиновой улицы вырастет на 30%, поскольку транспортные потоки больше не будут пересекаться.

После реконструкции Рябиновая улица расширена до трех-четырех полос в каждом направлении. Ранее здесь было открыто движение по разворотной эстакаде и эстакаде прямого хода на пересечении с Троекуровским проездом.

Кроме того, введен путепровод через Киевскую железную дорогу, соединивший Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Теперь на Рябиновой насчитывается пять подземных и один надземный переход.

Напомним, Рябиновую улицу реконструировали в рамках строительства Северо-Западной хорды. Хорда объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина трассы составит почти 30 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между отдаленными районами Москвы.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. На протяжении трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.

Ряд участок хорды уже готов, построен Алабяно-Балтийский тоннель,реконструирована Большая Академическая улица и др.

Ранее Сергей Собянин заявил, что строительство Северо-Западной хорды может завершиться в 2018 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса