Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин посетил строящуюся станцию «Мамыри» Коммунарской линии метро

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Мамыри» Коммунарской линии метро, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Активно ведем строительство самой большой ветки метро в Москве за всю ее историю 36 км от станции «Улица Новаторов» до Троицка. Первая очередь — от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» — находится в строительстве. На вторую часть до Троицка — оформляется градостроительная документация», — сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что ввод участка от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» со станцией «Мамыри» намечен на 2023 год.

Будущая станция «Мамыри» строится в поселении Сосенское вдоль Калужского шоссе на пересечении с ул. Адмирала Корнилова. Станция мелкого заложения, она будет иметь два вестибюля: наземный и подземный.

В настоящее время ведутся земляные и монолитные работы, которые выполнены на 65% и 10%, возводятся ограждающие конструкции котлована — готовность 67%.

В перспективе на базе станции метро «Мамыри» разместят транспортно-пересадочный узел (ТПУ), в рамках строительства которого предусмотрено возведение жилой недвижимости и социальных объектов. Ожидается, что пассажиропоток ТПУ «Мамыри» составит 20,4 тыс. человек в час пик и до 170 тыс. человек в сутки.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Троицкая (Коммунарская) линия метро
  • Троицкая (Коммунарская) линия метро
Троицкая (Коммунарская) линия метро

В Москве строится новая радиальная линия метроТроицкая. На ней будет 17 станций. Она пройдет от станции «ЗИЛ» и дойдет до Новой Москвы.

Запуск этой ветки положительно скажется и на дорожной сети в районах, примыкающих к новым станциям метро: сократится путь между центральными и юго-западными районами Москвы и территориями Новомосковского и Троицкого округов (ТиНАО).

Назад

Строительство Троицкой линии ведется в два этапа. До 2025 года планируется запустить участок от станции «ЗИЛ» до «Коммунарки». Здесь будет 11 станций:

«ЗИЛ» + пересадка на будущую Бирюлёвскую линию и МЦК;

«Крымская» + пересадка на МЦК;

«Академическая» + пересадка на Калужско-Рижскую линию;

«Вавиловская»;

«Новаторская» + пересадка на Большую кольцевую линию;

«Университет Дружбы Народов»;

«Улица Генерала Тюленева»;

«Тютчевская»;

«Мамыри»;

«Бачуринская»;

«Коммунарка» + пересадка на Сокольническую линию.

В период с 2025-го по 2026 год линию продлят до Троицка. Проект планировки этого участка пока находится в проработке.

«Сосенки»;

«Ракитки»;

«Десна»;

«Десёновское»;

«Ватутинки»;

«Троицк».

Подробнее о размещении станций Троицкой ветки читайте в нашем специальном разделе. 

Назад

Без этой ветки столичная подземка не справится с растущими нагрузками: через несколько лет жители районов Академический, Гагаринский и Ломоносовский просто не смогут сесть в вагоны на станциях «Университет» Сокольнической и «Академическая» Калужско-Рижской линий. Поскольку транспортная инфраструктура этих станций не справится с постоянно увеличивающимся количеством пассажиров метро.

Назад

Напомним, Коммунарская линия метро пройдет от Московского центрального кольца до Троицка. Она станет одной из самых протяженных в московском метро – порядка 36 км с 16 станциями.

Ветка обеспечит скоростным рельсовым транспортом жителей новых территорий Москвы. Также еще одну линию метро получит Юго-Западный административный округ.

В зоне притяжения Коммунарской линии метро проживают более 1 млн человек, и еще несколько сотен тысяч работают либо учатся.

 

Станцию «Улица Генерала Тюленева» украсит портрет героя


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/stantsiiu-slavianskii-mir-kommunarskoi-linii-mietro-ukrasiat-mifologhichieskiie-zhivotnyie?from=c

Карта строительства метро с линиями МЦД

Информационная служба портала Стройкомплекса