timelapse
Все темы

Собянин: в 2017 году в Москве будут созданы более 50 новых парков

Темы в материале

Более 80 улиц и 30 парков благоустроят в Москве в этом году, еще свыше 50 новых парковых территорий отроются для горожан, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

«В следующем году также планируется обустроить и отремонтировать порядка 3 тысяч московских дворов. Эта программа будет продолжаться постоянно, а те дворы, которые ремонтировались в предыдущие годы, будут заново подвергаться текущему ремонту, чтобы поддерживать их качество на должном уровне», - сказал Сергей Собянин.

На этот год также запланировано благоустройство территорий вдоль Московского центрального кольца (МЦК). Работы развернутся в радиусе 1,5 км вокруг железной дороги. Кроме этого, на 280 знаковых городских объектах, включая мосты и станции МЦК, установят архитектурно-художественную подсветку.

Приведут коммунальщики в порядок восемь водоемов и свыше 21 км ливневой канализации, какие-то участки отремонтируют, какие-то построят заново.

За прошедшие пять лет в Москве благоустроено 203 улицы протяженностью почти 240 километров.

Часть работ проводили в рамках программы «Моя улица». На 61 улице особое внимание уделили озеленению - высадили около 3 тысяч деревьев и 55 тысяч кустарников. На Тверскую улицу вернули липовые аллеи, вырубленные в 1990-х годах.

К началу 2017 года в столице насчитывалось более 2 тысяч объектов, оформленных архитектурно-художественной подсветкой. Это здания на пешеходных улицах, набережных Москвы-реки, основных магистралях города, а также мосты и храмы.

Приводили в порядок и многоквартирные дома. В 2015 году в Москве началась реализация Региональной программы капитального ремонта. За прошлый год ремонт провели в 1932 домах общей площадью 15,4 млн кв. м.

В 2017 году ремонт выполнят в домах общей площадью 21 млн «квадратов». При этом в перечень работ включается замена оконных блоков в подъездах. В случае неотложного ремонта фасадов обновят и крыши.

В столице завершена программа модернизации системы очистки питьевой воды. Москва отказалась от использования жидкого хлора - опасного и экологически вредного химического реагента. Все четыре московские станции водоподготовки переведены на обеззараживание воды гипохлоритом натрия. Он в отличие от хлора гипохлорит натрия негорюч, невзрывоопасен и малотоксичен.

Информационная служба портала Стройкомплекса