timelapse

Калужское и Киевское шоссе соединит новая дорога

Темы в материале

Маршрут новой дороги, соединяющей Киевское и Калужское шоссе через деревни Середнево, Марьино и Десна, утвержден сегодня на заседании правительства Москвы.

«Протяженность дороги составит 14 км. В ходе ее строительства будут возведены мост через реку Ликовка, две эстакады на пересечении с Киевским и Калужским шоссе, а также дополнительные боковые проезды», - заявила на заседании правительства председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она отметила, что ширина новой дороги составит 15 метров, по две полосы в каждом направлении движения.

«Строительство дороги позволит разгрузить крупные вылетные магистрали в «новой Москве», а также обеспечить комфортный проезд общественного транспорта», - добавила председатель Москомархитектуры.

В ходе работ будут переложены инженерные коммуникации, организованы технические зоны для магистральных и распределительных коммуникаций и построены очистные сооружения. 

Проект магистрали разработан с учетом максимального сохранения существующей застройки и развития прилегающей территории и транспортной инфраструктуры.

Напомним, столичные власти планируют к 2018 году на территории «новой Москвы» построить и реконструировать 14 автомобильных дорог общей протяженностью около 137 километров. Почти все магистрали на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, до 2035 года на присоединенных территориях планируется реконструировать более 380 дорог и построить более 476 км улично-дорожной сети.

В число дорог, которые будут реконструированы в первую очередь, входит основная магистраль ТиНАО - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами «новой Москвы». Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Евгений Осипов, собственный корреспондент