timelapse

Госсубсидии ипотеки поддержали строительный рынок жилья в Москве - Хуснуллин

Темы в материале

Государственные субсидии ипотечных ставок позволили рынку первичного жилья в Москве добиться динамичного развития в кризис, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Если бы банки не стали продолжать финансирование инвестиционных программ, то у нас просел бы первичный рынок жилья, ведь 70% первичной жилой недвижимости в городе покупается жителями за счет ипотеки. Благодаря субсидированию ипотечных ставок, у нас буквально за последние два месяца на рынке активно стали предлагать ипотечные кредиты, а соответственно, застройщики стали собирать средства и продолжать строить», - рассказал М. Хуснуллин в интервью агентству «Интерфакс».

По его словам, рынок первичного жилья столицы сейчас на подъеме. «Мы очень благодарны правительству России, министерству строительства РФ за организацию этой меры», - добавил глава Стройкомплекса Москвы.

М. Хуснуллин отметил, что столичное правительство также приняло целый ряд антикризисных мер для поддержки отрасли. Например, была снижена арендная ставка на землю, уменьшен первоначальный взнос за начало строительство.

Информационная служба портала