timelapse

Социальная инфраструктура «новой Москвы» будет развиваться в том числе и за счет инвесторов - Жидкин

До 2035 года объем бюджетного и внебюджетного финансирования строительства социальных объектов на присоединенных территориях может составить почти 339 млрд рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Причем большая часть средств, около 256 миллиардов рублей, будет предназначена для проектирования и сооружения объектов образования - школ и детских садов», - пояснил руководитель Департамента.

Он также отметил, что почти 75 млрд рублей планируется направить на строительство больниц, поликлиник и станций скорой медицинской помощи и 8 млрд рублей - на возведение объектов физической культуры и спорта.

По словам Владимира Жидкина, значительную часть вложений в социальную инфраструктуру новых столичных территорий возьмут на себя инвесторы.

«Большинство крупных застройщиков «новой Москвы» уже сейчас включают достаточное количество школ, детских садов и поликлиник в проекты будущих микрорайонов. Это и социальная ответственность инвесторов, и их четкий экономический расчет. Капитализация квадратного метра жилья увеличивается, если рядом с домом расположены объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта», - сказал В. Жидкин.

Напомним, что в течение 2014 года на присоединенных территориях Москвы за счет привлеченных средств инвесторов будет построено семь детских садов, школа и поликлиника.

Подробная информация о том, как изменится «новая Москва» к 2018 году, представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала