timelapse

В 2013 году впервые пройдет чемпионат среди строителей рабочих специальностей

Темы в материале

До конца февраля будут определены номинации первого и второго этапов национального конкурса российских строителей «Строймастер-2013». Об этом стало известно в ходе первого заседания оргкомитета конкурса.

Как сообщили в Национальном объединении строителей (НОСТРОЕ), заседание прошло под председательством заместителя руководителя комитета по профессиональному образованию НОСТРОЯ, доктора экономических наук, профессора Александра Роботова.

После предварительного обсуждения перечня номинаций члены оргкомитета решили представить письменные замечания и предложения по нему к следующему заседанию, которое состоится 20 февраля.

Еще одно решение касалось возможного проведения международных этапов конкурса «Строймастер-2013». Планируется, что помощь в организации конкурсов с привлечением иностранных специалистов на территории России окажет НОСТРОЙ - члены оргкомитета направят в эту организацию соответствующую просьбу.

Кроме того, решено в качестве эксперимента провести в 2013 году первый национальный чемпионат «Строймастер» среди представителей рабочих специальностей (плиточников, каменщиков, сварщиков и т.д.). Он станет финальным этапом конкурса, в котором примут участие победители региональных соревнований. В свою очередь призеры российского чемпионата могут быть делегированы на международный конкурс.

Напомним, национальный конкурс российских строителей «Строймастер» проводится для повышения престижа строительной отрасли и строительных профессий, привлечения в отрасль молодежи, а также улучшения качества работ и обеспечения безопасности строительства. Организаторы конкурса - НОСТРОЙ, Профсоюз строителей России, Национальная федерация профессионального образования при поддержке Министерства регионального развития РФ.

В 2012 году участие в конкурсе приняли свыше 1,5 тысячи столичных строителей, которые представляли более 600 организаций. Награждение победителей первого этапа по городу Москве состоялось в начале августа и было приурочено к Дню строителя. Победители были отмечены в 16 номинациях, в том числе впервые - среди инженеров по охране труда в строительной отрасли (инициатива введения этой номинации принадлежит Стройкомплексу Москвы). Лауреатов национального конкурса чествовали в рамках отраслевого Дня саморегулирования, который состоялся в середине декабря 2012 года.

Информационная служба портала