timelapse

Современную клиническую больницу построили в Новой Москве - Собянин

Темы в материале

Одна из самых современных клинических больниц появилась в Новой Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Поликлиника является филиалом Троицкой городской больницы и оказывает бесплатную медпомощь по программе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Площадь медицинского учреждения составляет почти 6 тыс. кв. м. В состав поликлиники вошли детское, взрослое отделения и отделение неотложной медицинской помощи, кабинет «здоровое детство», дневной стационар, малая операционная.

«Новая Москва продолжает обживаться, сдаются дороги. Сегодня введен в эксплуатацию первый участок реконструкции Калужского шоссе, постепенно сдаются новые социальные объекты, введен многофункциональный центр «Мои документы» в Троицке, открыта поликлиника в Ватутинках, создаются новые рабочие места. Закладывается одна из крупнейших клиник Москвы, по сути, это крупный многофункциональный медицинский центр», - сказал С. Собянин, передает Агентство городских новостей «Москва».

Он отметил, что с момента присоединения новых территорий к столице (с июля 2012 года) в Троицком и Новомсковском округах создано около 100 тыс. рабочих мест, появилось около 80 тыс. новых жителей.

«Новая Москва - это не спальный жилой район, это - настоящий город, в котором создается новая экономика», - подчеркнул С. Собянин.

Информационная служба портала Стройкомплекса