timelapse

Специалисты Центра экспертиз Мосгосстройнадзора с начала года провели более полутора тысяч испытаний качества работ на городских стройках

Темы в материале

В первом квартале 2013 года Мосгосстройнадзор привлек специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве к проведению проверок более чем на 150 стройплощадках города. В задачи экспертов входят инструментальный контроль, обследование и длительные испытания качества работ.

Как сообщили в Комитете, сотрудники Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») даже перевыполнили плановые показатели по количеству выданных заключений по исследованиям, проведенным за первые три месяца нынешнего года. К 1 апреля было запланировано оформление 1430 заключений, эксперты выдали 1550 таких заключений.

При этом, как отметил заместитель директора ГБУ «ЦЭИИС» Сергей Музыченко, темпы работы экспертных лабораторий центра постоянно наращиваются. Это связано с приближением периода положительных температур, когда активность по сезонным видам строительных работ значительно возрастает, а значит, увеличивается и количество проверок, проводимых Мосгосстройнадзором.

Всего в текущем году специалистам Центра экспертиз по техническим заданиям Мосгосстройнадзора нужно выполнить 7045 государственных работ - инструментальных исследований, испытаний и экспертиз. Помимо этого лаборатория тепловизионного обследования должна оформить до конца года заключения по энергоэффективности 32 жилых домов, планируемых к вводу в эксплуатацию. На сегодняшний день специалисты лаборатории уже обследовали энергоэффективность пяти жилых новостроек.

Наша справка

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано распоряжением правительства Москвы от 4 сентября 2012 года. Функции и полномочия учредителя - города Москвы - осуществляет Мосгосстройнадзор.

Центр создан для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов капстроительства. В центре также будут проводить оценку энергоэффективности зданий, включая определение класса энергетической эффективности при вводе объектов в эксплуатацию.

На данный момент в ГБУ «ЦЭИИС» сформированы семь испытательных лабораторий:

  1. Лаборатория испытаний грунтов и оснований фундаментов.
  2. Лаборатория дорожного строительства.
  3. Лаборатория геодезии, мониторинга и натурных обмеров.
  4. Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций.
  5. Лаборатория отделочных материалов и керамики.
  6. Лаборатория по проведению экспертиз.
  7. Лаборатория тепловизионного обследования.

Информационная служба портала