timelapse

Высокое качество дорожно-транспортного строительства в Москве подтвердили специалисты Центра экспертиз

Темы в материале

С начала года геодезисты подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») провели свыше 500 испытаний качества выполненных работ на стройплощадках Москвы. Как показали проверки, высоким качеством отличаются строительные компании, возводящие дорожно-транспортные сооружения.

Как рассказал главный специалист лаборатории геодезии, мониторинга и натурных обмеров ГБУ «ЦЭИИС» Николай Соколов, ежедневно по техническим заказам инспекторов Мосгосстройнадзора геодезисты делают три-четыре выезда на объекты и составляют 10 - 12 заключений. Из числа проверенных объектов Николай Соколов выделил несколько, которые порадовали экспертов очень хорошим качеством работ.

В их числе строящиеся объекты в «Москва-Сити», а также многофункциональный центр общегородского значения на улице Кожуховской. Также высоким качеством отличаются строительные компании, возводящие мосты, эстакады и развязки в столице. «На этих объектах практически нет отклонений от вертикали и горизонтали плоскости конструкций, все делается строго по проекту», - заметил эксперт.

Что касается строительства в «новой Москве», то специалисты ГБУ «ЦЭИИС» отметили, что на новых территориях не все подрядчики поняли, что качество их работ должно соответствовать высокой марке «столичное». Чаще всего застройщики допускают нарушения, которые касаются отклонений от вертикали и горизонтали плоскости конструкций, а также отклонений от проектных размеров поперечных сечений элементов сооружений.

Информационная служба портала