timelapse

Строительство парка «Зарядье» идет по графику

Темы в материале

Парк «Зарядье» планирует принять первых посетителей в августе 2017 года, сообщил журналистам во время пресс-тура руководитель проекта «Зарядье» Департамента строительства Москвы Владимир Урлапкин.

«Все работы на объекте ведутся в соответствии с ранее утвержденным графиком. Сегодня на стройке работает более 500 человек, однако уже в скором времени численность строителей будет увеличена вдвое», - сказал В. Урлапкин.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по устройству фундаментной плиты будущего здания филармонии.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, филармония должна стать полноценной заменой киноконцертному залу «Россия».

«Основной конструктив здания будет завершен в 2017 году, запуск намечен в 2018 году. Кроме того, здесь будет организована зона общественного питания с выходом на Москву-реку, тематический парк из четырех климатических зон и ледовая пещера», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, проект по развитию территории Зарядья включает в себя создание нового парка, строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной, реставрацию памятников архитектуры - церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварка.

На территорию парка «Зарядье», площадь которого составит 11 га, будут перенесены четыре характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий - регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света.

Парк «Зарядье» станет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира. Он будет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля

Евгений Осипов