timelapse

Спорткомплекс для занятий дзюдо в Свиблово откроется в этом году

Темы в материале

Новый спортивный комплекс на северо-востоке Москвы откроется этим летом, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Здание возводится на ул. Седова, д. 12а, стр. 1. Строители завершают отделочные работы, ведут наладку инженерных систем. В здание поставляют мебель и спортивный инвентарь.  

Уже готовы наружные инженерные сети, ведется благоустройство территории.

Спорткомплекс состоит из двух частей - одноэтажной и трехэтажной. В первой разместят спортзал для занятий дзюдо на 4 коврах. В зале смогут одновременно заниматься 80 человек. Кроме того, здесь будут сборно-разборные  трибуны на 160 зрителей.

В трехэтажной части здания расположат тренажерный зал, тренерские, комнаты для судей, медицинские и административно-бытовые помещения, восстановительный блок с массажной и инфракрасной кабинами, методический кабинет и буфет.

Для удобства маломобильных людей на территории спорткомплекса появятся пандусы и тактильные указатели.

«По программе развития детского и юношеского спорта в Москве строится большое количество спортивных сооружений. Как отмечал мэр Сергей Собянин, спортивные объекты появятся в каждом округе столицы. Всего Адресной инвестиционной программой города Москвы в 2017 году предусмотрен ввод четырех таких спортивных комплексов», - сказал А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса