timelapse

У стадиона «Лужники» будет современное архитектурное освещение - Собянин

Темы в материале

Новая концепция архитектурного освещения на Большой спортивной арене «Лужники» продумана так, чтобы органично вписаться в красивый облик ночной Москвы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Об этом глава города написал на своей страничке в социальной сети twitter.com.

Как ранее сообщалось, для фасада стадиона предусмотрено несколько видов архитектурной подсветки. Самая яркая - праздничная - будет использоваться для наиболее крупных и важных мероприятий.

Второй вариант освещения стадиона задействуют во время спортивных и культурных мероприятий. Третий вариант - освещение большой спортивной арены в ночное время, когда стадион не функционирует.

По словам главного архитектора Москвы, установка наружного освещения на территории спорткомплекса «Лужники» выполнена на 90%. Динамичный дизайн современных светильников будет отсылать посетителей «Лужников» к теме спорта.

«Освещение территории подразделяется на функциональное и декоративное. В первом случае большую роль играют меры безопасности, предусмотренные Международной федерацией футбола - ФИФА - в ходе подготовки к чемпионату мира 2018. Например, камеры видеонаблюдения требуют, чтобы свет падал четко сверху вниз. То же самое касается детских и спортивных площадок. Для декора будут подсвечиваться деревья, памятники, цветники», - сказал С. Кузнецов.

Напомним, реконструкция стадиона «Лужники» проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России.

Вместимость стадиона увеличена до 81 тыс. мест. В «Лужниках» появилась смотровая площадка, которую можно посетить не только в дни матчей. 

Зрителей защитит от осадков козырек, который специально удлинили на 11 метров. Для предотвращения длинных очередей расширили выходы, установили каскадные лестницы.

О том, как проходила реконструкция главной спортивной арены - читайте на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса