timelapse

Стадион «Лужники» начали готовить к матчам ЧМ-2018

Темы в материале

Большую спортивную арену «Лужники» начали готовить к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строительные работы на стадионе полностью завершены, началась подготовка к чемпионату мира. Нам предстоит прокладка большого объема инженерных коммуникаций, оптоволокна и монтаж специального медийного оборудования», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что такие медийные мощности необходимы для освещения матчей мундиаля и прописаны в требованиях Международной федерации футбола (ФИФА).

«После чемпионата мира часть этого оборудования и коммуникаций будет демонтирована, так как она не нужны для повседневной работы арены», - добавил руководитель Департамента.

По его словам, к лету 2018 года на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется построить несколько крупных временных сооружений, необходимых для принятия гостей и болельщиков чемпионата мира.

Напомним, комплексная реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. Она стала частью подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Вместимость стадиона увеличена до 81 тыс. мест. В «Лужниках» появилась смотровая площадка, которую можно посетить не только в дни матчей. 

Зрителей защитит от осадков козырек, который специально удлинили на 11 метров. Для предотвращения длинных очередей расширили выходы и др.

«Лужники» и дальше будут развиваться как главный спортивный парк страны.

О главной спортивной арене до и после реконструкции читайте здесь.

Евгений Осипов