timelapse
Все темы

На базе станции метро «Новомосковская» могут построить ТПУ

Темы в материале

Прорабатывается возможность строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе будущей станции метро «Новомосковская», сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что станцию «Новомосковская» планируется построить в поселении Сосенское Новой Москвы в качестве конечного пункта южного участка Сокольнической линии метро.

«Мы рассматриваем такую возможность – в той или иной степени обеспечить комфортную пересадку с одного вида транспорта на другой», – рассказал А. Бочкарев РИА Недвижимость на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

По его словам, в случае принятия решения о строительстве ТПУ, технологическая часть будет возводиться за счет города, а для создания коммерческой части привлекут частные инвестиции.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, станцию метро «Новомосковская» планируется построить через 5-6 лет.

«Принято решение о строительстве дополнительной станции метро на Сокольнической линии после «Столбово». В течение года мы подготовим градостроительную документацию для ее возведения», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, нормативный срок строительства новой станции составляет пять-шесть лет, однако эти сроки могут быть сокращены.

«Станция будет носить название «Новомосковская». Подобран участок для ее размещения. Станция появится на земле, которая сегодня принадлежит девелоперу, возводящему там жилье. Девелопер передаст участок городу для строительства», – пояснил заммэра.

Он подчеркнул, что эта станция также будет располагаться в непосредственной близости от района Южное Бутово.

«Фактически жители района получат в шаговой доступности еще одну станцию», – добавил глава Стройкомплекса.

Ранее сообщалось, что станцию «Новомосковская» планируется построить в поселении Сосенское в створе трассы Солнцево – Бутово – Видное у ее пересечения с ул. Александры Монаховой.

В Новой Москве уже введены две станции метро на красной ветке – «Румянцево» и «Саларьево». В этом году откроется участок Калининско-Солнцевской линии метро, две станции которого – «Говорово» и «Рассказовка»  – построили на новых территориях.  

Напомним, до 2035 года в Новой Москве планируется построить 70 км линий и 33 станции метро.

 

В Новой Москве построят 33 станции метро

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса