timelapse

Власти Москвы ищут инвестора для строительства ТПУ возле станции метро «Тропарево»

Темы в материале

Крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) планируется построить около станции «Тропарево» Сокольнической линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Работы по строительству ТПУ начнутся сразу после того, как инвесторы проявят интерес к реализации этого проекта», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, транспортно-пересадочный узел будет размещен на месте существующей разворотной площадки для общественного наземного транспорта.

«В составе ТПУ планируется открыть большой деловой центр», - добавил М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что станция метро «Тропарево» открылась 8 декабря 2014 года. Она разместилась юго-западнее слияния проспекта Вернадского с Ленинским.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.

ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

В Москве до 2020 года планируется построить 273 ТПУ. Более 70 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), остальные - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан.

Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала