timelapse

Станцию метро «Котельники» планируется открыть до конца 2014 года

Темы в материале

Работы по строительству станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена планируется завершить до конца текущего года, заявил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время ведутся строительные работы», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что при этом еще не до конца решены вопросы собственности с прилегающим земельным участком, который необходим для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что метро в Котельниках достроят за полгода, если будут решены земельные вопросы.

Станция «Котельники» возводится на юго-востоке Москвы и следует за станцией «Жулебино» фиолетовой ветки. Воспользоваться ею смогут в первую очередь жители подмосковных городов Котельники, Люберцы, Дзержинский (а это не менее 260 тысяч человек).

Напомним, что движение по участку метро от Выхино до Жулебино, где построены две станции - «Жулебино» и «Лермонтовский проспект», - открыто в ноябре 2013 года. Со строящимися и уже открывшимися станциями метро можно ознакомиться, отправившись в видеотур на Портале Стройкомплекса.

Евгений Осипов, собственный корреспондент