timelapse

Станцию «Саларьево» введут быстрее

Темы в материале

Эксперты Научно-технического совета Департамента строительства выступили за возведение станции метро «Саларьево» отдельно от комплекса транспортно-пересадочного узла. Это позволит открыть станцию в более короткие сроки.

Предложенная концепция позволит последовательно и без увеличения стоимости строительства отдельных составляющих комплекса ввести в эксплуатацию в установленный срок станцию и одновременно первую очередь транспортно-пересадочного узла с временным перехватывающим паркингом.

Эксперты НТС также предложили в перспективе организовать движение по многоуровневому паркингу, входящему в состав ТПУ, по кольцевой схеме с четким разделением на «въезд» и на «выезд». Такая схема исключит пересечение направлений движения и минимизирует риски образования пробок на подъезде и выезде.

Напомним, станцию метро «Саларьево», строящуюся на участке продления Сокольнической линии метро в Троицкий и Новомосковский административный округа, планируется открыть в декабре следующего года. На базе «Саларьево» будет построен крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы. Через запроектированный ТПУ пройдет одна из основных перспективных трасс «новой Москвы» - дорога Солнцево - Бутово - Видное, также к транспортно-пересадочному узлу предлагается протянуть ветку скоростного трамвая из поселка Коммунарка.

Информационная служба портала