timelapse

Станция метро «Петровский парк» примет пассажиров в 2015 году

Темы в материале

Несмотря на трудности с освобождением площадки, завершить строительство станции метро «Петровский парк» планируется по графику - в 2015 году. Об этом 3 августа журналистам рассказал и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На территории строительства находится торговый комплекс площадью около 200 квадратных метров. Владелец с нами судится, суды постоянно откладываются. Эту проблему мы не можем решить уже более шести месяцев. Сейчас мы приняли решение изъять эту территорию через закон об изъятии земель. Это вопиющий пример, когда из-за небольшого частного интереса стоит огромная стройка, что, в свою очередь, приносит неудобства жителям. Но мы в любом случае разработаем такой механизм, чтобы в 2015 году строительство завершить», - сообщил М. Хуснуллин.

По словам вице-президента компании-подрядчика Сергея Кидяева, в настоящий момент ведется разработка котлована станционного комплекса, также готов проект самой станции. А в конце года строители «Петровского парка» будут принимать тоннелепроходческий щит, который был запущен в мае на строящейся станции «Ходынское поле».

Как отметил М. Хуснуллин, обе станции в будущем войдут в состав Третьего пересадочного контура (ТПК) - проектируемого «Большого кольца» московского метрополитена. Общая протяженность второй кольцевой линии метро превысит 54 км.

ТПК объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии метро. В итоге пассажиры смогут делать пересадку, не доезжая до «кольца» и узловых станций внутри него.

Первый участок ТПК «Нижняя Масловка» - «Деловой центр» планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2015 года. Для пассажиров откроются шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

Дарья Хоменко, собственный корреспондент