timelapse

Москва на первом месте в мире по темпам метростроения - М. Хуснуллин

Темы в материале

На сегодняшний день в строительстве столичного метро задействовано 32 тысячи человек и 17 тоннелепроходческих механизированных комплексов. Об этом 6 августа на заседании правительства Москвы сообщил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Об итогах работы

Презентация доклада
М.Ш. Хуснуллина
(pdf.)

«В 2011 году у нас не было ни концепции, ни проектно-сметной документации. Тем не менее за два года нам удалось построить 12 километров метро. В этом году мы сдаем еще 12,5 километра, шесть станций и два электродепо. Могу сказать, что по темпам метростроения мы вышли на первое место в мире», - сказал М. Хуснуллин.

Он добавил, что в Москве работы по строительству метро развернуты на 100 площадках. «Сегодня у нас работает 32 тысячи метростроителей и 17 тоннелепроходческих механизированных комплексов. К концу года количество «щитов» достигнет 24», - отметил и.о. вице-мэра.

В сентябре 2013 года в Москве вводятся станции «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» (ввод этого участка обеспечит пешеходную доступность метро для 90% населения района Жулебино и подмосковных Котельников). До конца года будут также введены участки Бутовской линии от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» (открытия этих станций ждут жители Северного и Южного Бутово) и Калининско-Солнцевской линии от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы».

Доклад и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина на заседании правительства Москвы 6 августа 2013 года размещен здесь.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент