timelapse
Все темы

Станции БКЛ метро «Авиамоторная» и «Лефортово» откроют в 2019 году

Темы в материале

Станции «Лефортово» и «Авиамоторная» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется открыть для пассажиров уже в следующем году, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Эти станции входят в северо-восточный участок БКЛ, сейчас здесь идет напряженная работа. Есть сложности, в первую очередь связанные со строительством станции глубокого заложения «Ржевская», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, работы на северо-восточном участке Большого кольца идут в соответствии с графиком.

«В ближайшие месяцы мы завершим проходку двух тоннелей между «Лефортово» и «Авиамоторной». На станции «Шереметьевская» ведется обустройство эскалаторного тоннеля, а на «Ржевской» развернуты подготовительные работы», – добавил заммэра.

Заммэра отметил, что северо-восточный участок Большого кольца метро длиной 14 км включает шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная».

«Станции «Авиамоторная» и «Лефортово» будут запускаться в связке со вторым участком Кожуховской линии метро от «Косино» до «Нижегородской», – пояснил М. Хуснуллин.

Станции северо-восточного участка БКЛ обеспечат пересадку на Люблинско-Дмитровскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Арбатско-Покровскую и Калининскую ветки метро.

«Сегодня работы ведутся на всем протяжении Большой кольцевой линии, где-то станции почти готовы, где-то завершается проходка тоннелей, где-то ведется проектирование», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Замкнуть его планируется в 2023 году.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/stantsiiu-mietro-davydkovo-na-bkl-postroiat-v-2021-ghodu?from=cl

 

Станцию метро «Ржевская» построят за полтора года

 

Четыре участка БКЛ построят за три года

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

Евгений Осипов