timelapse
Все темы

Восточный участок Большого кольца метро начнут строить в 2019 году

Темы в материале

Строительство тоннелей на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) планируется начать в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас тоннелепроходческие щиты работают на всех участках БКЛ, кроме восточного. Надеюсь, что к середине 2019 года начнем здесь проходку», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, тоннелепроходческие комплексы на Большом кольце метро стартуют каждый месяц. «В ближайшие полгода мы запустим в работу еще 8-10 щитов», – отметил заммэра.

Напомним, восточный участок включает четыре станции: «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар». Длина участка составляет 10, 4 км.

Проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Замкнуть его планируется в 2023 году.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/stantsiiu-mietro-davydkovo-na-bkl-postroiat-v-2021-ghodu?from=cl

 

В дизайн-проект метро «Печатники» внесут корректировки 

 

Дизайн-проект метро «Текстильщики» БКЛ доработают

 

Какой будет станция метро «Кленовый бульвар»

 

Станцию метро «Нагатинский затон» украсят рыбы-гиганты 

 

Четыре участка БКЛ построят за три года

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Как строится Большое кольцо метро

Екатерина Борисова