timelapse

Станция МЦК «Шоссе Энтузиастов» стала самой популярной у пассажиров

Темы в материале

Пятерку самых популярных станций Московского центрального кольца (МЦК) возглавила «Шоссе Энтузиастов».

Как сообщает официальный портал мэра Москвы, с 10 по 22 сентября станцией «Шоссе Энтузиастов» воспользовались более 160 тысяч человек. В буднее дни пассажиропоток составляет 17 тысяч человек, в выходные – 10 тысяч.

С платформы МЦК «Шоссе Энтузиастов» пассажиры могут пересесть на одноименную станцию столичного метро. Помимо этого, около нее находится несколько крупных промышленных объектов.

В пятерку самых популярных станций железнодорожного кольца также входит станция «Балтийская», на которой можно пересесть на станцию метро «Войковская». Затем – «Ботанический сад» и «Кутузовская» с пересадками на одноименные станции метро. Замыкают пятерку лидеров «Лужники» с пересадкой на станцию метро «Спортивная».

В среднем в будние дни МЦК пользуются около 200 тысяч пассажиров. Порядка 80% из них переходят на железнодорожное кольцо из метро.

Напомним, что с момента запуска пассажирского движения на МЦК на 17% разгрузилась станция метро «Менделеевская» Серпухово-Тимирязевской линии, на 11% - «Парк культуры», на 7% - «Киевская», на 5% - «Комсомольская».

На сегодняшний день жителям столицы доступны 26 остановок на МЦК, 12 пересадок на метро и 6 – на электрички.

До 10 октября проезд на МЦК будет бесплатным. В дальнейшем пассажиры смогут оплачивать поездки при помощи обновленных городских билетов «Единый», «90 минут», «Тройка» и социальных карт.

Ожидается, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров. Почему проект городской «электрички» станет столь успешным - попытался разобраться портал Стройкомплекса Москвы. 

Информационная служба портала Стройкомплекса