timelapse

Открылся второй выход со станции МЦК «Балтийская»

Темы в материале

Со станции «Балтийская» Московского центрального кольца (МЦК) открыли второй выход в сторону улицы Адмирала Макарова. До этого здесь действовал только один переход — к торговому центру «Метрополис».

«Открытие второго выхода в сторону улицы Адмирала Макарова больше всего оценят  жители Войковского района, которые живут по другую сторону железной дороги. Раньше, чтобы попасть к метро, им надо было пользоваться пешеходным тротуаром на автомобильном мосту. Теперь пассажиры смогут через крытый надземный пешеходный переход попасть на платформу МЦК или переходить напрямую в ТЦ «Метрополис». Через него также можно пройти к метро «Войковская», - рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, сообщает портал mos.ru.

Станция «Балтийская» — третья по уровню пассажиропотока. Только за прошедшие выходные ею воспользовались более 25 тысяч человек. Первый состав с пассажирами отходит от станции в 05:48, а последний приходит в 00:58.

Высокий пассажиропоток также наблюдается на станциях «Ботанический сад», «Лужники», «Кутузовская», «Площадь Гагарина». На всех этих станциях можно совершить пересадку на метро.

Движение по МЦК запустили 10 сентября. Пассажирам доступно 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть — на пригородные электрички.

До 10 октября проезд на МЦК будет бесплатным. В дальнейшем пассажиры смогут оплачивать поездки при помощи обновленных городских билетов «Единый», «90 минут», «Тройка» и социальных карт.

Ожидается, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров. Почему проект городской «электрички» станет столь успешным - попытался разобраться портал Стройкомплекса Москвы. 

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса