timelapse

Станция «Коптево» МЦК готовится к открытию

Темы в материале

На станции «Коптево» Московского центрального кольца (МЦК) ведется наладка и проверка оборудования, сообщил журналистам главный инженер АО «МКЖД» Денис Дятчин.

«Также выполняется благоустройство территории, прилегающей к железной дороге», - сказал Д. Дятчин.

Он также отметил, что со станции «Коптево» можно будет попасть на Михайловскую и Коптевскую улицы. Для пассажиров станция откроется к ноябрю. 

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, развитие Московского центрального кольца будет продолжаться.

«Вся работа разбита на этапы. В настоящее время железнодорожная инфраструктура центрального кольца полностью построена и уже эксплуатируется», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, до конца года будет реализован второй этап строительства МЦК - запуск оставшихся остановок. «Уже заработали платформы Соколиная Гора и Дубровка. Скоро будут запущены Панфиловская, Коптево и Зорге», - уточнил М. Хуснуллин.

Напомним, движение по МЦК запущено 10 сентября. Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса.

Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Ольга Зеневич