timelapse
Все темы

Станцию метро «Юго-Восточная» подключили к электросетям

Темы в материале

«Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») подключили к электросетям строящуюся станцию «Юго-Восточная» Некрасовской линии метро.

«От высоковольтных питающих центров компании проложены кабельные линии 10 кВ длиной 4,6 км. По окончании строительно-монтажных работ выполнен перевод на постоянную схему электроснабжения. По кабельным линиям на станцию метро «Юго-Восточная» идет передача совокупной мощности 6,7 МВт», – сообщили в пресс-службе компании, передает АГН «Москва».

Какой будет станция метро «Юго-Восточная», которую строили щитом-гигантом диаметром 10 метров? Что за технологию используют на этом участке линии, чтобы подавить шум и вибрацию от движения поездов? Рассказываем о двухпутных тоннелях и показываем платформы станций «Стахановская» и «Юго-Восточная» в эксклюзивном видеосюжете портала Стройкомплекса.

«Юго-Восточную» оформят в стиле среднеазиатских дворцов. Потолок украсят плафоны в виде куполов минаретов, а разделительная стена между платформами напомнит перевернутые арки с зубцами. Цветовое решение также отсылает к среднеазиатским строениям – станцию выполнят в бежевом, желтом, черном и сером цвете.

Напомним, на карте Московского метрополитена появилась Некрасовская линия – 15-я по счету.

Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Для технического обслуживания, ремонта и отстоя подвижного состава Некрасовской линии введена первая очередь электродепо «Руднёво».

Строительство электродепо началось в 2014 году, в полную силу «Руднёво» заработает до конца 2019 года.

Сейчас в стройке находятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская», «Юго-Восточная».

Ввод Некрасовской линии метро улучшит транспортное обслуживание жителей районов НижегородскийРязанскийВыхино-ЖулебиноКосино-УхтомскийНекрасовкаКузьминки и городского поселения Люберцы Московской области.

Все о строительстве метро в Москве

 

Некрасовская линия метро

 

Как благоустраивают территории у новых станций метро

 

Четыре станции метро подключат к электричеству до декабря

Информационная служба портала Стройкомплекса