timelapse
Все темы

Четыре станции метро подключат к электричеству до конца ноября

Темы в материале

Четыре станции метро подключат к электросетям до конца ноября, сообщил директор по капитальному строительству АО «ОЭК» Александр Воробьев.

По его словам, это три станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Рубцовская», «Лефортово», «Авиамоторная» и станция «Стахановская» Некрасовской линии метро.

«Мы ведем совместную слаженную работу с АО «Мосинжпроект», который является главным застройщиком и генподрядчиком. Сейчас идет работа по подключению еще 33 станций – Большого кольца, Люблинско-Дмитровской и Некрасовской линий», – сказал Александр Воробьев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице построят 27 станций метро за три года.

По его словам, за это время столичная подземка вырастет на 67 км.

«В ближайшие три года введут все участки Большой кольцевой линии за исключением восточного. Это составит порядка 84% от общей длины БКЛ. Кроме того, продлят Люблинско-Дмитровскую, Калининско-Солнцевскую и Сокольническую ветки метро, завершат проектирование Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий, продолжат развитие метро на территории Новой Москвы», – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что система метро фактически удвоится. Это обеспечит шаговую доступность станций для 95% москвичей уже к 2027 году.

«75 районов получат новый или улучшат имеющийся доступ к метро за счет развития радиальных направлений, на 10% снизится нагрузка на действующие линии. Строительство метро приведет к существенному экономическому росту прилегающих районов. Так, на построенных до конца 2022 года станциях метро и депо будет создано около 5 тыс. рабочих мест», – подчеркнул Хуснуллин.

БКЛ станет самой длинной кольцевой линией метро

 

За пять лет количество станций метро увеличится до 310

 

Карта развития столичной подземки

 

Строительство Некрасовской линии метро

Информационная служба портала Стройкомплекса