timelapse

Столичные газовики внедрили инновационный метод прокладки сетей без разрытия траншей

Темы в материале

Московские газовики будут активно применять инновационный метод микротоннелирования при прокладке сетей, отказываясь от разрытия траншей, сообщил в интервью порталу Стройкомплекса Москвы генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

«Этот метод в Москве уже опробован. Например, в прошлом году мы реконструировали таким способом газопровод высокого давления ТЭЦ-16 на северо-западе Москвы. Работа была завершена в рекордно короткие сроки благодаря применению этого метода. Раньше газовые сети в Москве так никогда не прокладывались», - сказал Г. Гасангаджиев.

По его словам, с помощью специального оборудования, без разрытия траншей, на глубине 14 метров было проложено 1600 метров газопровода высокого давления диаметром 1200 мм.

«Мы справились с этой работой за девять месяцев, а это очень сжатые сроки, они значительно меньше установленных для такого проекта», - отметил генеральный директор ОАО «Мосгаз».

Он добавил, что подобные проекты и в дальнейшем будут реализовываться в столице.

«Мы уже вошли во второй аналогичный проект, я имею в виду строительство газопровода для ТЭЦ-20. Длина этой «трубы» составляет почти семь километров, и могу сказать, что это куда более сложный проект по сравнению с реализованным ранее. Мы планируем завершить эту работу уже к концу года», - подчеркнул Г. Гасангаджиев.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме