timelapse
Все темы

Дублер МКАД от Киевского шоссе до Варшавки запустят до конца 2020 года

Темы в материале

Строительство трассы, соединяющей Киевское, Калужское и Варшавское шоссе в Новой Москве, завершится до конца следующего года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Одна из ключевых проблем развития Троицкого и Новомосковского округов – отсутствие поперечных связей между отдельными поселениями. Строительство этой трассы фактически даст дорожную связь между Киевским, Калужским и Варшавским шоссе на удалении 15-20 км от МКАД. В полном объеме мы запустим движение по ней в 2020 году», – заявил Марат Хуснуллин «Интерфаксу».

Он отметил, что участок, связавший Киевское и Калужское шоссе, уже работает.

«Недавно открылся участок магистрали от Калужского шоссе с выходом до транспортно-пересадочного узла «Остафьево». Сейчас мы ведем работы по строительству последнего звена этой цепочки – дороги от деревни Яковлево до Варшавского шоссе», – пояснил Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса уточнил, что длина строящегося участка составит 11,9 км.

«Сейчас на отрезке от Варшавского шоссе до деревни Яковлево выполняется подготовка территории к строительству и монтаж инженерных сооружений. На Варшавке начали забивать сваи под строительство эстакады», – добавил Хуснуллин.

Открыта дорога от Калужки с выходом к ТПУ «Остафьево» 

 

Строительство дорог в Новой Москве

 

Все о развитии ТиНАО

Евгений Осипов