timelapse

Стадион «Спартак» откроется к футбольному сезону 2014 - 2015

Темы в материале

Строительство стадиона «Спартак» будет завершено в 2014 году, сообщил в прямом эфире телеканала «Дождь» и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Стадион «Спартак» будет сдан точно в срок. Я не раз был на объекте и знакомился с ходом работ», - сказал Марат Хуснуллин.

Ранее владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун, оценив готовность стадиона в 80 процентов, сообщил, что стоимость строительства стадиона составит около 500 миллионов долларов.

Планируется, что одновременно со стадионом откроется одноименная станция метро.

В это же время будет готова плоскостная парковка на 3 тыс. машиномест. Ожидается, что в 2015 году начнет работу транспортно-пересадочный узел (ТПУ), проект которого предусматривает взаимодействие различных видов транспорта - метрополитена, автобусов, маршрутного такси и личного транспорта.

Таким образом, разгружается станция «Тушинская» и транспортный узел, который там явно работает на пределе возможностей. Всего в районе планируется построить около 250 тысяч квадратных метров различной недвижимости. «Мы по проекту планировки данной территории планируем строительство по принципу 50 на 50: половина - жилье, половина - рабочие места», - отметил М. Хуснуллин.

И.о. заммэра добавил также, что проект планировки данной территории предусматривает строительство дороги между станциями метро «Тушинская» и «Спартак» с обустройством развязки на Волоколамском шоссе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме