timelapse

Строительство ЖК «Ново-Никольское» могут возобновить во втором квартале 2017 года

Темы в материале

Сбербанк готов финансировать строительство жилого комплекса «Ново-Никольское» в Новой Москве, несмотря на введенную процедуру банкротства в отношении застройщика.

Проблемный объект расположен в поселении Первомайское, вблизи дер. Ивановское.

Представитель Сбербанка России подтвердил, что банк не отказывается от взятых обязательств и готов финансировать достройку объекта. В конце прошлого года на это было выделено 419 млн рублей. Однако из-за конфликта между соучредителями компании ООО «Агрострой» и наложение судом ограничительных мер по внесению изменений в реестр Федеральной налоговой службы (ФНС), деньги остались не востребованы.

Заседание о снятии ограничительных мер на внесение любых изменений в руководящем составе и процентном соотношении долей учредителей компании в реестр ФНС состоится 7 апреля в районном суде города Красногорска.

«Как только ограничения будут сняты, появится возможность сформировать действенные органы управления ООО «Агрострой». В результате компания сможет получить кредит на строительство и возобновить работы на площадке ЖК «Ново-Никольское», - сказал заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

В прокуратуре Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) находятся материалы по факту признаков мошенничества, связанного с выводом средств со строительства ЖК «Ново-Никольское».

По словам представителя отдела экономической безопасности Управления внутренних дел по ТиНАО, в прокуратуру направлено ходатайство о возвращении материалов для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, строительство ЖК «Ново-Никольское» началось в 2012 году. Здесь планировалось возвести многоэтажные и малоэтажные дома, коттеджи, таунхаусы, детский сад на 150 мест и школу на 850 мест.

Строительство осуществлялось за счет кредита, выделенного Сбербанком, и денежных средств граждан. Как уточнили в Москомстройинвесте, по объекту заключено 954 договора участия в долевом строительстве.

Работы на площадке не ведутся уже более шести месяцев, однако консервация объекта не проводилась.

17 марта этого года Арбитражный суд Московской области в отношении ООО «Агрострой» применил специализированную процедуру банкротства, согласно которой квартиры, построенные за счет дольщиков, не будут выставлены на продажу.  

Также в рамках процедуры банкротства будет составляться реестр требований дольщиков. Для этого гражданам нужно обращаться с заявлениями о включении их требований о передаче жилых помещений или вложенных денежных средств в реестр требований кредиторов ООО «Агрострой» в суд по адресу: проспект Академика Сахарова, д. 18.

Информационная служба портала Стройкомплекса