timelapse

Москва внесет изменения в строительные нормативы

Темы в материале

Готовятся изменения в строительные нормативы для улучшения инвестиционного климата столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Прорабатывается возможность внесения изменений в градостроительное законодательство и градостроительные нормативы. Мы намерены изменить московские нормативы по инсоляции жилых помещений, по обеспеченности парковочным пространством с учетом реальной транспортной ситуации, по требованиям к энергоэффективности и энергопотреблению, а также по порядку и условиям подключения объектов к инженерным сетям», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что планируется внести целый ряд поправок в Градостроительный кодекс Российской Федерации, в том числе в части отмены разработки проектов планировки территории на линейные объекты, которая сейчас является обязательной. 

«По нашим оценкам, для этого достаточно будет только Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ - основной документ, разрешающий строительство. - Ред.)», - пояснил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала