timelapse

Культура производства на объектах строительства центра «Москва-Сити» находится на высоком уровне

Темы в материале

В январе текущего года были проведены проверки соблюдения правил пожарной безопасности на строящихся объектах Московского международного делового центра «Москва-Сити», сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Они показали, что в целом культура производства на строительных площадках нового делового района столицы поддерживается на достаточно высоком уровне. На объектах функционируют временные системы противопожарной защиты на период строительства, проведены пожарно-тактические учения, имеются первичные средства пожаротушения и другое.

Вместе с тем на отдельных участках строительства ММДЦ «Москва-Сити» выявлены нарушения требований противопожарного режима при организации мест складирования, размещения бытовых и вспомогательных сооружений, применении воздухонагревательных приборов. К нарушителям применены штрафные санкции на общую сумму 1 млн 800 тыс. рублей.

Кроме того, выданы предписания с конкретными сроками устранения нарушений. За устранением замечаний Стройкомплекс ведет жесткий контроль.

Напомним также, что по заказу Комитета по градостроительной политике и строительству Москвы в столице разработаны требования к средствам спасения из высотных зданий.

Информационная служба портала