timelapse

Бытовой городок в Рассказовке прошел проверку на противопожарную безопасность

Темы в материале

Сегодня специалисты Стройкомплекса провели внеплановую проверку бытового городка в деревне Рассказовка («новая Москва») на противопожарную безопасность. Замечания есть, но они легко устранимы, сообщил журналистам начальник Управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев.

Специалисты проверили работу пожарной сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения, работоспособность автономной установки водяного пожаротушения и другое.

«Есть два замечания - размещение автотранспорта в противопожарных разрывах и временное складирование вблизи бытовок. На устранение этих замечаний отведено два дня», - сказал Н. Беляев.

По словам начальника Управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора, еще семь лет назад пожарная сигнализация в бытовых городках была редкостью, сейчас редкость - когда ее нет.

«За последние годы существенно повысилась пожарная безопасность и культура при организации строительного производства. В результате мы не только фиксируем меньшее количество нарушений, но и видим бытовые городки, в которых выполняются все требования», - подчеркнул Н. Беляев.

«Строительство ведется круглосуточно в несколько смен, поэтому для работников созданы все необходимые условия. В одном бытовом помещении могут разместиться восемь человек», - отметил заместитель начальника монтажного управления № 1 «ДСК-1» Виктор Пузанов - представитель компании-подрядчика, которая строит в Рассказовке жилой дом по адресу: мкр. 6, д. 7.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил о том, что к подрядчикам, нарушающим требования техники безопасности, будут применяться меры финансового и административного воздействия - вплоть до расторжения инвестконтрактов.

«Культура производства и охрана труда должны быть на самом высоком уровне. С теми, кто не может организовать свою стройплощадку, будем расставаться. Мой дед всегда говорил: если человек не может у себя дома и во дворе организовать порядок, он никогда и работу не организует. Это простое правило», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный надзор в Москве осуществляется комплексно, объединяя в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. С момента наделения Мосгосстройнадзора функциями по осуществлению специализированных видов надзора прошло семь лет. Координация противопожарного направления поручена Управлению пожарного надзора Мосгосстройнадзора, но фактически работа осуществляется всеми инспекторами и при каждой проверке. Приоритетные задачи - повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок, обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент