timelapse

Стройкомплекс Москвы выходит на новые рубежи - С. Собянин

Столичный Строительный комплекс выходит на новые рубежи развития и ставит перед собой масштабные задачи. О них говорил 8 августа и.о. мэра Москвы Сергей Собянин на торжественном вечере, посвященном Дню строителя и 25-летию Стройкомплекса.

Фотоальбом

«В ближайшие десять лет нам с вами предстоит построить в 1,5 раза больше метро, чем было построено за все предыдущие годы, построить 160 километров новых линий метро и 79 станций, - сказал С. Собянин, обращаясь к строителям. - Такой масштабной программы развития метрополитена нет нигде в мире. Когда она будет завершена, в шаговой доступности от метро будет проживать 90 процентов москвичей. Второе. Мы развернули и другой масштабный проект - создание так называемого наземного метро: это Малое кольцо железной дороги и еще 240 километров пригородных путей, которые свяжут Москву и города ближайшего Подмосковья».

Третьей задачей и.о. мэра назвал строительство и реконструкцию новых вылетных магистралей. «Нам предстоит построить сотни километров новых дорог, десятки новых развязок и транспортно-пересадочных узлов. Реализация этих проектов сделает наш город и городской транспорт более комфортным, выведет на международный уровень», - отметил он.

Еще один приоритет столичных строителей - объекты социального значения, в том числе детские сады, школы, поликлиники и гостиницы. Градоначальник напомнил, что недавно в столице принята программа строительства новых поликлиник, реализация которой позволит покрыть дефицит этого вида медицинской помощи.

«В Зарядье, Нагатино и на Ходынском поле предстоит создать современные городские парки мирового уровня и еще десятки и десятки других парков, скверов, которые будут делать нашу Москву более комфортной и более зеленой», - продолжил Сергей Собянин. - Конечно, очень важно продолжить жилищное строительство в Москве. Мы вышли уже в этом году на трехмиллионный уровень, дальше будем увеличивать темпы, чтобы обеспечить москвичей достойным, доступным жильем».

Оксана Муравьева, собственный корреспондент

Другие материалы по теме