timelapse

Стройкомплекс проверил мусоропроводы в строящихся жилых домах

Темы в материале

В марте - апреле 2014 года Стройкомплекс провел плановые целевые проверки систем удаления бытовых отходов на стройплощадках Москвы, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Мусоропроводы проверили на соответствие требованиям нормативных документов, наличие необходимых сертификатов и санитарно-эпидемиологических заключений, отсутствие заводского брака. Также внимание было уделено качеству монтажа систем непосредственно на объекте и проведению приемочных испытаний подрядчиками.

Всего за два месяца были проверены мусоропроводы на 17 строящихся жилых домах. На всех объектах есть необходимая проектная документация, полная комплектация изделий, паспорта и сертификаты соответствия на системы удаления бытовых отходов.

Однако в ходе проверок был выявлен и ряд нарушений, среди которых - заводские дефекты, несоблюдение правил складирования изделий, нарушения при монтаже и другое. К примеру, заводской брак в системах удаления бытовых отходов был выявлен на ряде объектов жилого строительства в «новой Москве».

По итогам проверок с заводами - изготовителями мусоропроводов проведены разъяснительные совещания, а строительным организациям выданы предписания об устранении нарушений. В их адрес направлены обращения с требованием усилить входной и операционный контроль к поставляемой продукции для повышения качества строительства объектов.

По всем выявленным фактам участниками строительства приняты необходимые меры. На данный момент все нарушения устранены, что подтверждают повторные проверки. Мосгосстройнадзор продолжает контролировать качество строительных материалов и заводских конструкций, применяемых на стройплощадках города.

Информационная служба портала