timelapse

Стройкомплекс проверит застройщика ЖК «Солнцево Парк» в деревне Пыхтино

Темы в материале

Рассмотрены коллективные обращения граждан - участников долевого строительства жилых домов в «новой Москве» по адресу: поселение Внуковское, дер. Пыхтино, уч. 6/1а, сообщили в Москомстройинвесте.

За месяц в Комитет поступило 17 обращений по вопросу соблюдения застройщиком 214-ФЗ в части передачи гражданам-соинвесторам жилых помещений. Граждане утверждают, что застройщик намерен подписывать акты приема-передачи жилых помещений с условием подписания гражданами договоров с управляющей компанией (УК), осуществляющей эксплуатацию построенных домов. По мнению граждан, процедура подписания договоров с УК никак не соотносится с исполнением договоров долевого участия.

Напомним, что жилой комплекс «Солнцево Парк» в Пыхтино строит компания ООО «Мортон-Юг». Здесь возводятся 16 корпусов на 7,5 тыс. квартир.

Москомстройинвест начнет проверку застройщика в феврале 2014 года. В случае выявления нарушений в части соблюдения 214-ФЗ будет выдано предписание об их устранении.

По мнению представителя строительной компании, права граждан не нарушены. Жилые корпуса № 12 и 13, по которым поступило основное количество обращений граждан, введены в эксплуатацию в конце 2013 года. Срок передачи жилых помещений по договору участия в долевом строительстве установлен 31 марта 2014 года, и, как утверждает представитель застройщика, передача объекта пройдет в соответствии с требованиями 214-ФЗ. Кроме того, информация о процедуре передачи застройщиком жилых помещений представлена на сайте компании.

Москомстройинвест рекомендовал застройщику и участникам долевого строительства наладить информационное взаимодействие по вопросам строительства и передачи квартир.

Напомним, что с учетом присоединения к Москве новых территорий - Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) - в городе насчитывается 5191 пострадавший от недобросовестных застройщиков, из них около 2800 человек - дольщики «новой Москвы».

О том, как не стать обманутыми дольщиками и максимально защитить себя от инвестиционных рисков, участвуя в долевом строительстве, - читайте в соответствующем разделе портала.

Информационная служба портала