timelapse

Жилой дом в поселке Шишкин Лес будет достроен

Темы в материале

В структурах правительства Москвы прорабатывается комплекс мер по возобновлению строительства жилого дома в поселке Шишкин Лес сельского поселения Михайлово-Ярцевское («новая Москва»), сообщили в Москомстройинвесте.

Формируется реестр пострадавших дольщиков: с 17 февраля 2014 года Москомстройинвест начинает принимать документы граждан, вложивших денежные средства в строительство дома. Реестр будет сформирован в соответствии с критериями Министерства регионального развития РФ.

Согласно приказу Минрегиона, соинвесторы строительства жилого дома в пос. Шишкин Лес попадают под категорию «пострадавших», поскольку строительство объекта приостановлено на срок более девяти месяцев. Сейчас решается вопрос о назначении и проведении технической экспертизы конструктива здания, простоявшего без консервации более 1,5 года (в июле 2012 года стройка была остановлена).

Напомним, что согласно инвестконтракту, в поселке Шишкин Лес было предусмотрено строительство жилого дома площадью 24,4 тыс. кв. метров на 304 квартиры. Работы должны были завершиться в 2009 году. Согласно договорам долевого участия (ДДУ) между застройщиком и гражданами, квартиры дольщикам должны были передать не позднее 31 декабря 2011 года. Однако до сих пор обязательства по инвестконтракту и ДДУ не выполнены. Кроме того, в управлении застройщика продолжаются внутрикорпоративные споры с учредителем.

Напомним, что информация о том, как не стать обманутыми дольщиками, представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала