timelapse

Срок получения разрешения на строительство сократят на полгода

Темы в материале

Столичные власти планируют сократить число процедур, необходимых для получения разрешения на строительство. О работе по улучшению инвестиционного климата рассказал и.о. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Для улучшения предпринимательского климата в строительстве количество процедур, необходимых для получения разрешения, будет уменьшено с 31 до 27, это позволит снизить общее время получения разрешения на строительство на 160 дней», - пояснил Сергей Лёвкин в интервью журналу «Вестник Российского Союза строителей» 7 августа.

Он напомнил, что правительством Москвы уже утверждены административные регламенты предоставления таких государственных услуг, как «Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков», «Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», «Выдача разрешения на строительство», «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» и ряда других.

«Улучшение инвестиционного климата - крайне важная задача, поставленная правительством Москвы. Инвесторы готовы вкладывать денежные средства в наиболее выгодные проекты - бизнес-сообщество Москвы постоянно этот процесс мониторит, а наш Департамент ведет работу по снижению административных барьеров. В целом вся наша деятельность направлена на то, чтобы сформировать в Москве благоприятные условия для инвесторов. В этой сфере удалось добиться вполне ощутимых сдвигов», - отметил С. Лёвкин.

По его словам, в 2012 году объем ввода объектов недвижимости увеличился более чем на 8%, в то время как доля внебюджетного жилищного строительства, осуществляемого за счет инвесторов, выросла на 30%. Приняты решения, которые позволили возобновить строительство на 75 объектах общей площадью почти 1,5 млн кв. метров, в том числе на 29 объектах долгостроя.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент