timelapse

Стройкомплекс Москвы проверил работы на объектах инженерной инфраструктуры

Темы в материале

5401 проверку на площадках строительства городских инженерных сетей провели специалисты Стройкомплекса столицы в прошлом году.

За год было сдано в эксплуатацию 153 объекта инженерной инфраструктуры, в том числе 692,7 км инженерных коммуникаций. Так, были введены дороги и инженерные коммуникации для строящегося района Некрасовка на юго-востоке Москвы. Новые городские сети обеспечат водой, теплом, канализацией, телефонной связью и уличным освещением кварталы 9А, 10, 11 и 12.

Специалисты контролировали качество строительства и соответствие работ всем требованиям. Они проверяли уровень радиационных характеристик ряда объектов и др.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, было выдано более 4,6 тыс. предписаний об устранении нарушений. Оформлено 663 протокола на общую сумму штрафов свыше 54,5 млн руб.

Большинство нарушений устранено, остальные находятся на контроле инспекторов до полного устранения.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса). Он объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.