timelapse
Все темы

Стройкомплекс проверит реконструкцию театра «Сатирикон»

Темы в материале

Эксперты Стройкомплекса проверят ход работ на стройплощадке Российского государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Проект включает строительство и реконструкцию театрального комплекса на ул. Шереметьевская, вл. 8 в районе Марьина Роща.

Существующее здание получит новый центральный фасад и расширенную зрительную часть. Также возведут пристройку, состоящую из зала для шоу-программ, малого театрального зала и административно-выставочной зоны.

Появится административная пристройка с помещениями для театрального музея, комплекс апартаментов и подземная автостоянка.

Эксперты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») проверят качество монолитных работ на одном из строящихся зданий.

На этой неделе Мосгосстройнадзор обследует 42 объекта строительства, в том числе:

  • спортивно-оздоровительный центр с аквазоной «Отрадное» на ул. Отрадная, вл. 8А,
  • детскую поликлинику на 320 посещений в смену на ул. Полярная, вл. 11,
  • жилой комплекс с отдельно стоящим детским садом на ул. Никитинская, вл. 10/1,
  • жилой дом со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями на первом этаже в составе ТПУ «Улица Дмитриевского» на ул. Наташи Качуевской, вл. 1,
  • административно-торговый комплекс «Бизнес-парк «Сколково» на западе столицы,
  • торговый комплекс на Нахимовском проспекте, вл. 59А,
  • новостройки по программе реновации жилищного фонда в районах Котловка и Северное Медведково.

Пройдут проверки на северо-восточном участке Большой кольцевой линии метро от станции «Нижняя Масловка» до «Авиамоторной», а также на строительстве электродепо «Братеево».

Кроме того, проверят строительство дороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево на участке от МКАД до ул. Центральная. Всего будет выполнено 288 исследований.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст заключения в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.

 

Что построят в районе Марьина Роща

 

Театральных долгостроев становится меньше

 

Москва избавляется от долгостроев

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса