timelapse

Объем частных инвестиций в столице вырос на четверть

Темы в материале

Объем частных инвестиций в столичную экономику за последние годы достиг докризисного уровня. Об этом вчера заявил Мэр столицы С. Собянин на Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM во французских Каннах.

По словам градоначальника, только за последний год объем частных инвестиций в столице вырос на четверть. Об этом говорят и цифры. Общий объем инвестиций в экономику города составил 30 млрд долларов. Более того, валовой региональный продукт превысил 300 млрд долларов.

- За 10 лет население Москвы выросло на 15 процентов, – сказал С.Собянин. – То есть до 12 млн человек. Плюс Подмосковье, это еще 8 млн Но обеспеченность жильем в столице – одна из самых низких в России.

Площади торговых центров и деловых зданий тоже отстают по уровню от аналогичных показателей других стран. Но, по мнению Мэра, это не только проблема, но и повод для привлечения инвесторов в Москву.

- Мы должны создавать инфраструктуру по европейскому типу, – считает С.Собянин.

Кроме того, в скором времени в столице может появиться единый план развития агломерации. Об этом сообщил заместитель Мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он, а также ряд других высокопоставленных лиц из Правительства города сопровождают Мэра. Чиновник добавил, что в 2013 году власти города намерены принять территориальные схемы развития Новомосковского и Троицкого административных округов. При этом в 2014 году появятся Генплан и Мастерплан.