timelapse
Все темы

Строительство эстакады у станции метро «Тушинская» завершится до конца года

Темы в материале

Работы по возведению эстакады в районе станции метро «Тушинская» и стадиона «Открытие Арена» («Спартак») завершатся до конца 2015 года, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Здесь, на Волоколамском шоссе, идет реконструкция путепровода над путями Малого кольца железной дороги (МКЖД), а также строится развязка в районе станции метро «Тушинская» и стадиона «Открытие Арена» - она будет сдана в этом году», - рассказал А. Бочкарев в интервью «Российской газете».

Он отметил, что участок возле станции метро «Тушинская» был выделен в самостоятельный пусковой комплекс. «Это было сделано для того, чтобы реконструировать этот участок вне зависимости от работ на всей магистрали», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, Малое кольцо железной дороги будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро. Длина МКЖД составит 54 км.

Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении кольца. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина создан штаб по контролю за реконструкцией МКЖД.  

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, до конца 2015 года будет реконструировано четыре путепровода на МКЖД, еще на двух работы уже завершены.  

«Все работы идут по графику, даже на таком сложном путепроводе, как Волоколамский. Задача этого года - закончить работы по устройству железной дороги, реконструкции всех путепроводов, чтобы в 2016 году запустить пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала