timelapse

3D-модель эстакады около стадиона команды «Спартак» после строительства - на stroi.mos.ru

Темы в материале

3D-модель эстакады, которую построят около «Открытие Арена» - домашнего стадиона футбольной команды «Спартак» - на пересечении Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов, опубликована на портале Стройкомплекса.

Возведение эстакады является частью работ по реконструкции всей Волоколамки - от МКАД до Ленинградского шоссе.

«Строительство этой эстакады началось в прошлом году, а уже в 2015-м по ней запустят движение. В ходе работ кроме самой эстакады будут построены дублеры Волоколамского шоссе протяженностью 2,5 км. Благодаря новой эстакаде существенно улучшится транспортная обстановка на северо-западе Москвы», - сообщил ранее журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, в ходе работ планируется расширение Волоколамского шоссе для организации движения по пяти полосам в каждом направлении, возведение эстакады возле станции метро «Тушинская» с подъездом к территории стадиона «Спартак» и местных проездов вдоль эстакады на три полосы движения в каждом направлении, а также строительство дороги на проектируемом проезде.

Под эстакадой на пересечении шоссе с Волоколамским проездом предусмотрены повороты во всех направлениях и разворот в направлении МКАД, а на пересечении Волоколамки с проектируемым проездом - левый поворот к будущему транспортно-пересадочному узлу и стадиону «Спартак».

На всем участке реконструируемой магистрали будут организованы выделенные полосы для движения общественного транспорта. Кроме этого, для пешеходов планируется оборудовать три подземных перехода: возле домов № 108, 92 и 88 по Волоколамскому шоссе. Строительство ведется за счет средств городского бюджета. Заказчиком выступает ЗАО «ГД Центр», генеральный подрядчик - ООО «ГлавСтройГрупп».

Напомним, 27 августа 2014 года президент России Владимир Путин открыл новый стадион футбольного клуба «Спартак» - «Открытие Арена» в Тушино на северо-западе Москвы.

Рядом со стадионом, который наряду с «Лужниками» примет игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году, появятся гостиницы для болельщиков. Для местных жителей построят два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК), комплексы ледовых и водных видов спорта, центры тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольную тренировочную базу, общественно-досуговый центр, объекты торговли и социального обслуживания, а также храм на берегу Москвы-реки.

Информационная служба портала