timelapse

Строительство платного дублера Калужского шоссе может начаться после 2018 года

Темы в материале

Строительство платного дублера Калужки за счет средств инвестора может начаться после 2018 года, заявил на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Территориальной схемой развития предусмотрено строительство платного дублера Калужского шоссе. Пока конкретных планов на сегодня нет, но транспортный коридор для будущего строительства мы оставляем», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что начало строительства дублера планируется после 2018 года, но отдельные участки могут быть построены и раньше.

«Дублер будет проходить за пределами населенных пунктов», - подчеркнул В. Жидкин.

Он напомнил, что уже в первом квартале 2015 года планируется начать реконструкцию Калужского шоссе, которую предполагается выполнить в несколько этапов.

Сначала предполагается реконструировать участок шоссе от МКАД до деревни Сосенки, а в перспективе - модернизировать Калужку до Центральной кольцевой автодороги. В местах пересечения шоссе с дорогами планируется построить транспортные развязки, а по краю проезжей части Калужского шоссе организовать полосу для общественного транспорта.

Только на первом этапе реконструкции запланировано расширение шоссе с четырех - шести полос до восьми - десяти полос для движения в двух направлениях, а также строительство десяти развязок (эстакад и тоннелей) и 27 остановок наземного общественного транспорта.

После реконструкции пропускная способность Калужского шоссе должна увеличиться в 2,5 раза - до 13 тысяч автомашин в час.

Евгений Осипов, собственный корреспондент