timelapse

Дорогу от Южного Бутово до Коммунарки реконструируют к середине 2015 года - Жидкин

Темы в материале

Реконструкцию автодороги в пос. Коммунарка («новая Москва») планируется завершить во втором квартале следующего года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, после реконструкции здесь сможет проезжать в полтора раза больше автомобилей - до 2,5 тыс. в час (сейчас 1,5 тыс.). «Десятки тысяч москвичей смогут быстрее добираться на работу и домой утром и вечером, а также на отдых за город», - сказал В. Жидкин.

Начала работ жители пос. Коммунарка ждали давно. После реконструкции от Южного Бутово до Коммунарки и обратно можно будет добраться по четырем полосам движения, вместо двух существующих сегодня. 

Протяженность автодороги составит 5,91 км, а ее ширина - 15 м. Удобными станут и съезды-выезды с обновленной дороги на Калужское шоссе

Чтобы ускорить работы, до конца 2014 года планируется завершить перенос инженерных сетей из этой зоны, построить ливневую канализацию. Будут установлены защитные экраны для снижения уровня шума в жилой застройке. 

В. Жидкин отметил, что в 2015 году строители уложат асфальт, сделают тротуары, смонтируют уличное освещение. Территорию вдоль обновленной дороги благоустроят и озеленят.  

Согласно проекту, планируется также реконструировать улицу Центральная. 

Напомним, что столичные власти планируют к 2018 году построить и реконструировать 14 автодорог (около 137 км) в «новой Москве».

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, почти все магистрали в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения. По его словам, до 2035 года здесь планируется реконструировать более 380 дорог и построить 476 км улично-дорожной сети.

1 июля 2014 года в ТиНАО было открыто движение по реконструированной дороге от Киевского до Калужского шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). М. Хуснуллин также отмечал, что до конца текущего года завершится реконструкция клеверной развязки на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта. 3D-модель развязки смотрите здесь.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий В. Жидкина, на создание качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в «новой Москве» до 2035 года потребуется более триллиона рублей. Из них около 600 миллиардов рублей пойдет на строительство и реконструкцию дорог и более 263 миллиардов - на развитие метро.

Информационная служба портала