timelapse

Строительство станции метро «Шелепиха» - в фотографиях на stroi.mos.ru

Темы в материале

Как выглядит площадка по строительству станции «Шелепиха» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, какой объем работ уже выполнили строители - можно увидеть в красочных фотографиях на Портале Стройкомплекса.

В ходе субботнего объезда 16 августа заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин проинспектировал ход работ по возведению станции.

Станцию «Шелепиха» планируется открыть через полтора-два года.

«Строительные работы будут завершены в 2015 году, однако станция будет открыта в составе участка «Деловой центр» - «Нижняя Масловка» в 2016 году», - сказал М. Хуснуллин. 

Общая протяженность линии от «Нижней Масловки» до «Делового центра» - 12,2 км, количество станций - шесть («Нижняя Масловка», «Петровский парк»«Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр» (достраиваемая)).

При этом часть участка от «Нижней Масловки» до «Хорошевской» войдет в состав Третьего пересадочного контура (ТПК), а другая часть - от станции «Хорошевская» до станции «Деловой центр», где и расположена станция «Шелепиха», - в ТПК («Второе кольцо») не войдет, она является частью линии, соединяющей ТПК с Московским международным деловым центром «Москва-Сити».

Станция «Шелепиха» расположена на территории района Пресненский Центрального округа (ЦАО) Москвы, севернее пересечения со Шмитовским проездом, вдоль Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД), на котором планируется открыть железнодорожную станцию для пассажиров Хорошево рядом с соседней с «Шелепихой» станцией метро «Хорошевская».

В непосредственной близости от метро «Шелепиха» расположена станция «Тестовская» Смоленского направления МЖД, по которой курсируют электрички между Белорусским вокзалом и западными районами Подмосковья. С вводом станции метро «Шелепиха» пассажиры получат возможность удобной пересадки с метро на электричку и обратно. Проект станции метро «Шелепиха» включает в себя два подземных вестибюля, расположенных в торцах станции, и выходы на Шелепихинское шоссе и к Шмитовскому проезду к существующей и проектируемой застройке, а также остановкам автобусов и троллейбусов.

Информационная служба портала