timelapse

Хронология строительства станции метро «Спартак» - в фотографиях на stroi.mos.ru

Темы в материале

Ход строительства станции «Спартак», открывшейся сегодня, 27 августа, на Таганско-Краснопресненской линии метро, можно проследить в фотоленте на Портале Стройкомплекса Москвы.

Пользователи увидят уникальные фотографии законсервированной станции, которая оставалась в неизменном состоянии с 1975 года - периода, когда было завершено строительство платформенной части. И смогут посмотреть, как строители шаг за шагом реанимировали «Спартак».

Работы по расконсервации станции «Спартак», расположенной между станциями «Щукинская» и «Тушинская», начались в декабре 2012 года. Уже в марте 2013 года платформу отгородили от путей Таганско-Краснопресненской ветки, изолировав от зоны действующего метрополитена для выполнения необходимых строительных работ.

Основной трудностью для строителей стало выполнение работ у платформы в перерыве между движением поездов метрополитена, поскольку объект сооружался на действующей линии. В ограниченный промежуток времени с 1 часа до 5 часов утра, когда линию обесточивали, строители максимально возможными темпами выполняли свою работу.

Внутренний интерьер станции выполнен с использованием спортивной тематики, использовались красные и белые цвета (фирменные цвета футбольной команды «Спартак»). Стоит отметить также, что фасады наземного Северного вестибюля соответствуют стилистике одноименного футбольного стадиона, построенного по соседству.

Информационная служба портала