timelapse

Как строят метро по испанскому методу - в видеоинфографике на stroi.mos.ru

Темы в материале

Испанский метод прокладки тоннелей и строительства станций метро представлен в видеоинфографике на Портале Стройкомплекса.

Визуализация технологии строительства двухпутных тоннелей в Москве, которая будет применяться на Кожуховской линии и Втором кольце метрополитена, дает наглядное представление об этапах строительства метро. Кроме того, она демонстрирует такие преимущества испанского метода, как скорость выполнения работ и минимум неудобств от стройки: конструкция станции закрывается сверху, что позволяет полностью восстановить площадку на поверхности в ее первоначальном виде и продолжать работы под землей.

Как рассказал в интервью Порталу Стройкомплекса Хесус Трабада - генеральный директор компании Bustren PM (Испания), которая занимается проектированием этих линий, - двухпутные тоннели стали строить с 1917 года, а первая линия мадридского метрополитена была открыта в 1919 году.

«Надо сказать, что 90% всех тоннелей метро в Мадриде - двухпутные. Более того, в таких тоннелях больше пространства, поэтому в случае чрезвычайных ситуаций это может помочь при экстренной эвакуации людей», - отметил Х. Трабада.

Подробней о технологии строительства испанского метро читайте в интервью с руководителем проекта компании Bustrеn по строительству метро в Москве Мануэлем Эррера на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала